Страница обновлена 29.02.2020

Государственное профессиональное образовательное
учреждение Ярославской области
Ярославский торгово-экономический колледж

Страница обновлена 29.02.2020
Государственное профессиональное образовательное
учреждение Ярославской области
Ярославский торгово-экономический колледж

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Квалификация – менеджер

 

https://pravodeneg.net/wp-content/uploads/2019/03/4.jpg

 

Область профессиональной деятельности:

организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.

Объектами профессиональной деятельности являются:

  • услуги организаций общественного питания;
  • процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;
  • продукция общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы.

Менеджер готовится к следующим видам деятельности:

Организация питания в организациях общественного питания:

  • Анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей.
  • Участвовать в оценке эффективности деятельности организации общественного питания.

Организация обслуживания в организациях общественного питания:

  • Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей.
  • Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей.
  • Осуществлять информационное обеспечение процесса обслуживания в организациях общественного питания.
  • Разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания.

Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания:

  • Выявлять потребности потребителей продукции и услуг организации общ. питания.
  • Оценивать конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания, оказываемых организацией.

Контроль качества продукции и услуг общественного питания:

  • Контролировать соблюдение требований нормативных документов и правильность проведения измерений при отпуске продукции и оказании услуг.
  • Проводить производственный контроль продукции в организациях общ. питания.
  • Проводить контроль качества услуг общественного питания.

В рамках специальности получают рабочую профессию: официант

Срок обучения (очное обучение):

  • на базе 9 классов – 3 г. 10 мес.