Страница обновлена 16.10.2025

Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский технолого-экономический колледж

Страница обновлена 16.10.2025
Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский технолого-экономический колледж

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Телефоны «горячей линии» по организации питания:

  • 8(4852)48-17-12 - Костерина Наталья Владимировна, директор
  • 8(4852)44-26-24 - Винокурова Анна Николаевна, зам. директора по УВР
  • 8(4852)44-26-24 - Овчинникова Екатерина Валентиновна, социальный педагог

В соответствии с Законом ЯО от 19.12.2008 №65-з  «Социальный кодекс Ярославской области» (в действующей редакции)

Одноразовым горячим питанием за счет средств областного бюджета Ярославской области дни учебных занятий обеспечиваются:

  • студенты среднего профессионального образования, осваивающие программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих:

а) из малоимущих семей
б) инвалиды
в) дети из многодетных семей (за исключением детей из многодетных семей, имеющих статус малоимущих);
г) дети участника специальной военной операции или погибшего (умершего) участника специальной военной операции;

  • студенты среднего профессионального образования:

а) из многодетных семей (за исключением студентов из многодетных семей, имеющих статус малоимущих)
б) дети участника специальной военной операции или погибшего (умершего) участника специальной военной операции.

 

 Двухразовым горячим питанием за счет средств областного бюджета Ярославской области обеспечиваются:

- студенты среднего профессионального образования из многодетных семей, имеющих статус малоимущих,

- студенты среднего профессионального образования с ограниченными возможностями здоровья.

Стоимость  одноразового горячего питания 83 рублей

Стоимость двухразового горячего питания 166 рублей

Примерное меню:

Ежедневное меню
Двухнедельное меню


Диетическое меню отсутствует.

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
МР 2.4.0179-20 Гигиена детей и подростков. Методические рекомендации
МР 2.3.6.0233-21 Методические рекомендации к организации общественного питания населения
СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи
Положение об организации питания обучающихся
Положение о бракеражной комиссии
График питания студентов
График дежурства администрации колледжа