Страница обновлена 25.06.2025

Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский технолого-экономический колледж

Страница обновлена 25.06.2025
Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области Ярославский технолого-экономический колледж

Современные мастерские

В нашем колледже созданы мастерские в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование», оснащены современной материально-технической базой и включены в федеральный реестр современных мастерских

  
 

Положения о мастерских, оснащенных современной материально-технической базой, по компетенциям: 

Документационное обеспечение управления и архивоведение
Администрирование отеля
Поварское дело
Туризм
Управление складированием

Документационное обеспечение управления и архивоведение
../saved/image_52.png ../saved/image_53.png ../saved/image_61.png

Администрирование отеля
../saved/image_51.png ../saved/image_49.png  

Поварское дело
../saved/image_55.png ../saved/image_54.png ../saved/image_56.png

Управление складированием
../saved/image_57.png ../saved/image_59.png ../saved/image_58.png

Туризм

   


Государственная итоговая аттестация в форме демонстрационного экзамена по специальности 43.02.16 Туризм и гостеприимство (предоставление гостиничных услуг)

23 и 24 июня 2025 года на базе мастерской «Администрирование отеля» в рамках государственной итоговой аттестации был проведен демонстрационный экзамен по специальности Туризм и гостеприимство по направлению Предоставление гостиничных услуг.

Выпускники группы 022ТГ успешно справились с выполнением Модуля №1 Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства и Модуля №2 Предоставление гостиничных услуг. Студенты заселяли гостя в системе Контур.Отель, составляли расписание сотрудников службы приема и размещения, отвечали на запрос от турфирмы, осуществляли расчеты ключевых показателей эффективности отеля.

Ответы участников демонстрационного экзамена оценивали независимые эксперты:
✔️ Главный эксперт - Соболева Татьяна Михайловна, ГПОАУ ЯО Ярославский колледж сервиса и дизайна
✔️ Саркисян Сюзана Артуровна, ГПОАУ ЯО Ярославский колледж сервиса и дизайна
✔️Ткаченко Ольга Геннадьевна, ОГБПОУ Буйский техникум градостроительства и предпринимательства Костромской области
✔️ Милоход Анна Александровна, заместитель директора ООО «Санаторий «Золотой колос»

Благодарим организаторов, экспертов, преподавателей, волонтеров, а также партнеров нашего колледжа за сотрудничество.

     


Государственная итоговая аттестация в форме демонстрационного экзамена по специальности 43.02.14 Гостиничное дело

С 16 июня по 19 июня 2025 года на базе мастерской «Администрирование отеля» в рамках государственной итоговой аттестации был проведен демонстрационный экзамен по специальности Гостиничное дело.

Во время демонстрационного экзамена выпускники группы 4ГД бронировали номера, заселяли и выселяли гостя на русском и английском языках в системе управления для гостиниц Контур.Отель.
Письменная часть экзамена состояла из заданий: составление расписания стойки приема и размещения, ответ на запрос гостя о бронировании номера, осуществление расчета ключевых показателей эффективности отеля.

Ответы участников демонстрационного экзамена оценивали независимые эксперты:
Главный эксперт - Соболева Татьяна Михайловна, ГПОАУ ЯО Ярославский колледж сервиса и дизайна
Бойко Анна Петровна, менеджер отдела бронирования АО «Санаторий «Малые Соли»
Чемисова Анастасия Сергеевна, менеджер отдела бронирования ООО «ОТЕЛИ ЯРД», г. Санкт-Петербург
Милоход Анна Александровна, заместитель директора ООО «Санаторий «Золотой колос»

Площадка проведения демонстрационного экзамена была организована на высоком уровне. Благодарим организаторов, экспертов, преподавателей, волонтеров, а также партнеров нашего колледжа за сотрудничество.

      


Государственная итоговая аттестация в форме демонстрационного экзамена по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

С 09 по 18 июня 2025 года в рамках государственной итоговой аттестации студенты специальности Поварское и кондитерское дело на базе мастерской «Поварское дело» прошли демонстрационный экзамен.
Студенты выполнили три модуля.

  • Модуль 1: произведи расчет калькуляционной карты на определенное блюдо и перерасчет кбжу.
  • Модуль 2: приготовили 3 порции горячего блюда из птицы с двумя горнирами один гарнир это овощ. Второй гарнир крупа с соусом.
  • Модуль 3: приготовили 10 пирожных «Шу» с тестом кракилин, заварным кремом и плодово ягодной начинкой.

Оценку работ проводили независимые эксперты – представители учреждений города.

   


Государственная итоговая аттестация в форме демонстрационного экзамена по специальности 43.02.16 Туризм и гостеприимство

11 июня 2025 года на базе мастерской «Администрирование отеля» в рамках государственной итоговой аттестации студенты специальности 43.02.16 Туризм и гостеприимство прошли демонстрационный экзамен.
Студенты групп 03ТГ решали задания по двум модулям.

  • Модуль 1: Организм и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения.
  • Модуль 2: Организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж.

Процедуру оценки проводят независимые эксперты – представители коммерческих предприятий.

   


Государственная итоговая аттестация в форме демонстрационного экзамена по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

03, 04 и 05 июня 2025 года на базе мастерской «Управление складированием» в рамках государственной итоговой аттестации студенты специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) прошли демонстрационный экзамен.
Студенты групп 02К, 31К и 32К решали задания по двум модулям.

  • Модуль 1: Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью.
  • Модуль 2: Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности.

Процедуру оценки проводят независимые эксперты – представители коммерческих предприятий.

   


Чемпионат «Абилимпикс»

С 18 по 20 марта 2025 года на базе мастерской «Документационное обеспечение управления и архивоведение» прошел X Ярославский чемпионат «Абилимпикс» для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья по компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение»

  


Чемпионат по профессиональному мастерству «Профессионалы»

С 24 по 28 февраля 2025 года в мастерской «Администрирование отеля» состоялся Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и чемпионата высоких технологий Ярославской области по компетенции «Администрирование отеля»

  


Чемпионат по профессиональному мастерству «Профессионалы»

С 24 по 28 февраля 2025 года в мастерской «Документационное обеспечение управления и архивоведение» состоялся Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и чемпионата высоких технологий Ярославской области по компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение»

  


Чемпионат по профессиональному мастерству «Профессионалы»

С 24 по 28 февраля 2025 года в мастерской «Управление складированием» состоялся Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и чемпионата высоких технологий Ярославской области по компетенции «Управление складированием»

  


Чемпионат по профессиональному мастерству «Профессионалы»

С 24 по 28 февраля 2025 года в мастерской «Туризм» состоялся Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и чемпионата высоких технологий Ярославской области по компетенции «Организация экскурсионных услуг»

  


Профориентационное мероприятие

27 ноября 2024 года в мастерских «Управление складированием», «Администрирование отеля» и «Поварское дело» состоялось профориентационное мероприятие для учащихся 8-9 классов Средней школы №88.
     


Круглый стол с работодателями

22 ноября 2024 года в мастерской «Документационное обеспечение управления и архивоведение» состоялся круглый стол с работодателями.
 


Региональный конкурс проектов «Ответственный туризм: знаю, умею, практикую»

08 ноября 2024 года на базе мастерской «Администрирование отеля» прошел региональный конкурс проектов «Ответственный туризм: знаю, умею, практикую»
  


Профориентационное мероприятие

06 ноября 2024 года студенты первого курса, обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело» в мастерской «Поварское дело» погружаются в увлекательный мир своей будущей профессии.
  


Кулинарный мастер-класс

29 октября 2024 года в мастерской «Поварское дело» состоялся кулинарный мастер-класс для семей Героев, погибших на СВО.
  


Региональная олимпиада

17 октября 2024 года на базе мастерской «Управление складированием» прошел заключительный этап региональной олимпиады профессионального мастерства по специальности «Операционная деятельность в логистике».
  


Чемпионат по профессиональному мастерству «Профессионалы»

26 марта 2024 на базе мастерской «Администрирование отеля» проходил региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Администрирование отеля»
В первый конкурсный день участники выполняли два модуля: Модуль А. Ответ на жалобу гостя, Модуль Б. Ответ на запрос бронирования.