17 марта 2017 года в Ярославле состоялся ежегодный областной фестиваль Постной кухни. В этом году фестиваль был посвящен 30-летию возрождения Толгской обители.
Фестиваль проводится Ярославской митрополией совместно с Департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области в целях возрождения традиций Русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры. Задачей фестиваля является приобщение населения области к исконным традициям русского народа, знакомство с древними рецептурами монастырских блюд, а также с традицией их исполнения.
Традиционно участниками Фестиваля являются монастыри и приходы Ярославской митрополии, предприятия общепита и учебные заведения Ярославской области.
Среди активных участников Фестиваля был и наш колледж. Студенты, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания», под руководством преподавателей приготовили много вкусных, красивых и полезных постных блюд, которые пользовались огромным спросом у гостей фестиваля.
В рамках фестиваля проходил конкурс «Лучший хлеб Ярославской области», хлеб «Вегетарианский», представленный нашими студентами под руководством Н.А. Лаврентьева победил в номинации «Оригинальность».