28 марта 2019 года в Ярославле состоялся ежегодный областной XVI Фестиваль Постной кухни. Фестиваль проводиться Ярославской митрополией совместно с Департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области. Участниками фестиваля являются монастыри и приходы Ярославской митрополии, предприятия общественного питания и учебные заведения Ярославкой области. Среди участников Фестиваля был и наш колледж. Студенты специальности «Технология продукции общественного питания» под руководством преподавателей приготовили блюда в соответствии с правилами Великого поста: салаты, пироги, булочки, овощные чипсы, блюда из картофеля и другие. В этом году центральным продуктом стал картофель. Организаторы Фестиваля наградили колледж дипломом за достойное представление учебного заведения и ценным подарком.